bb0a60d4a2d07b16 Apple добавит технологию People Detection в iPhone 12

Apple добавит технологию People Detection в iPhone 12

Поддержка социальной дистанции представляет собой нечто действительно актуальное по сей день, поскольку коронавирус нового типа продолжает оказывать свое заметное влияние на наше общество. Однако людям с теми или иными проблемами в плане зрения становится куда как сложнее справляться с контролем относительно такого дистанцирования, а потому компания Apple оповестила сегодня общественность и своих поклонников о том, что добавляет новую функцию в свой iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max под названием People Detection. Как явствует из ее названия, она позволяет вовремя предупреждать пользователя определенным звуковым сигналом о чрезмерно близком нахождении к людям.

Данная технология в основе своей строится на применении всем известной и ставшей уже фактически привычной технологии LiDAR, которая в режиме реального времени умеет строить виртуальные карты пространств и рассчитывать достаточно точное расстояние от одного объекта к другому – в особенности, стоит отметить тот факт, что iPhone 12 Pro станет первым устройством, в котором будет интегрирована последняя версия данной технологии.

Более того, данная функция People Detection использует специальную технологическую платформу под названием ARKit PD, разработанную специально для улучшения работы данной функции. Это стало необходимым шагом, поскольку LiDAR сама по себе не умеет отделять живые объекты от неживых, рассматривая их все в качестве своего рода одного класса объектов в конкретном заданном пространстве. Разумеется, пока лишь остается рассчитывать на то, что компании Apple удастся представить действительно хороший уровень оптимизации и различных интересных моментов относительно данного набора логики.

С другой стороны, в новом iPhone 12 можно ожидать наличие и некоторых других интересных моментов, и технологий, которые наверняка предстанут в отличном свете, с учетом всех предыдущих наработок компании Apple. Стоит отметить, что ранее компания Apple сосредотачивалась на использовании чисто своих проприетарных технологий и подходов, однако сейчас, судя по всему, присматривается к возможности создать нечто действительно уникальное и многофункциональное, используя в том числе и наработки от сторонних разработчиков.

Читайте также: