bb0a60d4a2d07b16 Blue Origin намеревается отправить лунную грузовую миссию в 2023 году

Blue Origin намеревается отправить лунную грузовую миссию в 2023 году

Компания Blue Origin известна как одна из наиболее активных и интересных компаний в сфере космических разработок и технологий – более того, она является одной из немногих, которая всегда готова экспериментировать с разными вариантами технологий. Вот и сегодня стало известно о том, что Джефф Безос, генеральный директор компании Blue Origin, совместно с Советом Директоров, принял решение несколько сместить курс внимания и активности компании со стандартных грузовых миссий на МКС на осуществление более точных доставок грузов на Луну – а также в дальнейшем доставок людей-астронавтов на поверхности спутника Земли, по примеру космического агентства НАСА.

Стоит отметить тот факт, что Blue Origin ранее занималась теоретическими разработками в сфере специализированных грузовых шаттлов – однако только относительно недавно она решила выйти на более масштабный уровень работы. Теперь стало известно о том, что компания намеревается разработать собственную технологическую платформу для последующего создания более многофункциональных и разноплановых грузовых кораблей и шаттлов.

Более того, компания Blue Origin планирует совершить свою первую комплексную доставку оборудования и прочего груза на Луну уже к 2023 году – всего лишь за год до того, как космическая миссия Artemis вступит в свою полную силу на стороне НАСА. Некоторые эксперты предполагают, что Blue Origin уже обговаривает рабочий контракт со своими коллегами из американского космического агентства, однако пока что это остается лишь предположением, поскольку стабильные грузовые доставки оборудования на поверхность Луны обладают своими объективными техническими сложностями и проблематикой.

С другой стороны, у Blue Origin имеется на данный момент времени достаточно оснований для того, чтобы предложить еще более удивительные технологические проекты, относительно которых можно было бы сказать, что они обладают действительно высоким уровнем производительности – так что вряд ли приходится сомневаться в том, что в скором времени проект по разработке новой технологической платформы от Blue Origin увенчается успехом. Остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного этапа подготовки и последующих известий.

Читайте также: