Что делать с разбитой машиной Nissan?

Что делать с разбитой машиной Nissan?

После критической аварии, когда авто находится не на ходу, многие разочаровываются и сдают технику на металлолом. Это самый простой способ избавиться от машины, но далеко не самый выгодный. Центры по приему техники предлагают минимальные цены, которые не помогают окупить и четверти от стоимости автомобиля.

Как показывает статистика автомобильных экспертов, даже при лобовом столкновении в машине остаются целые детали. Это могут быть уцелевшие части заднего кузова, элементы ходовой, салона и электрики. Главное – это перебрать машину, очистить каждую деталь и определить, какие можно восстановить, а какие придется выкинуть.

Сделать это самостоятельно без поддержки профессионалов предсказуемо трудно. Понадобится инструмент, оборудование, знания, а также специально отапливаемые помещения. Поэтому разумно обратиться в центры по авторазборке, где продать самурая Nissan на запчасти можно в день обращения.

Как работает авторазборка?

Компания ориентируется на покупку машины, отдельных запчастей, восстановление компонентов и перепродажу. Наценка делается минимальная, но выгодная для фирмы. Клиентопоток у авторазборки интенсивен и широк. Именно здесь можно найти б/у детали в хорошем состоянии, которые практически ничем не отличаются от тех, что предлагается в официальных дилерских центрах производителя.
Авторазборка предлагает следующие условия:

  • Можно продать машину целиком и получить деньги уже через несколько часов. На машину предлагается фиксированная стоимость, определяемая состоянием авто и ресурсом ключевых узлов. Это подвеска, коробка передач и двигатель.
  • Можно передать машину в сервисную организацию, разобрать на запчасти и ждать, пока будет продаваться каждая деталь. На это понадобится время, но в профессиональных авторазборках продажа гарантируется.
  • Специалисты компании берут на себя все сопутствующие вопросы. Касается это буксировки автомобиля, разборки, чистки технических отсеков, коммерческой оценки. Уже через несколько дней клиент получит смету, где указана стоимость каждого узла.
  • Профессиональная авторазборка работает с любыми моделями автомобилей. Особо ценится старая конфигурация машин, вышедших еще в восьмидесятых и девяностых годах. За такую технику можно получить хорошие деньги: найти оригинальные запчасти на редкие модели проблематично.

Как найти хорошего технического партнера?

В поиске брендовой авторазборки поможет сайт AUTO.RIA. Сайт объявлений предлагает знакомиться с предложениями от организаций с Украины. В поисковой системе можно воспользоваться фильтрами и найти авторазборку в ближайшем городе или в своем регионе.

Искать центры, которые находятся ближе к дому не стоит. В большинстве это кустарные автомастерские, где предлагается минимум услуг. Лучше найти крупную авторазборку, представленную на рынке уже более пяти-семи лет. Это гарантия того, что компания работает успешно и готова взять на себя полное сопровождение сделки.

На сайте AUTO.RIA можно сравнить цены на б/у запчасти от автомобилей Nissan. Это поможет при общении с менеджером компании. Если сотрудник предлагает слишком низкую цену, можно поторговаться и в качестве аргумента привести данные с компетентного ресурса.

Повысить стоимость деталей можно заблаговременно. Касается это аккуратного вождения, прохождения своевременного ТО и обновления смазочных материалов. Хорошие моторные масла и охлаждающие жидкости не испортят двигатель и сохраняют стабильный ресурс на протяжении долгих лет.

You may also like...