Декоративное освещение светодиодной лентой в квартире

Декоративное освещение светодиодной лентой в квартире

Светодиоды не несут никакого негативного воздействия, не излучают ультрафиолетового или инфракрасного излучения, экономичны, удобны в использовании, и позволяют воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи благодаря гибкости, красочности и универсальности. Освещение светодиодной лентой в квартире имеет одни плюсы. Минусов у него практически нет за исключением индивидуальной восприимчивости в данному типу освещения. По сравнению с галогенными и газоразрядными лампами они идеально подходят для использования в жилом помещении, да и привычную всем лампочка накаливания не справится с теми задачами, которые легко выполняет диодная лента. Это идеальный вариант для квартиры, не имеющих аналогов.

Возможности применения светодиодные ленты для потолочного оформления

Ассортимент товара чрезвычайно широк – можно подобрать изделие любого оттенка и мощности. Диодная лента – это эластичная плата, по всей длине которой на одинаковом расстоянии один от другого закреплены диоды. Ее конструкция такова, что ее можно нарезать на отрезки длиной от 5-ти сантиметров, а значит возможно оформление даже самых миниатюрных конструкций.

Помимо размера, возможны еще и различные оттенки свечения:

  • теплый, нейтральный, холодный белый;
  • желтый;
  • красный;
  • синий;
  • зеленый;
  • многоцветный.

Использование RGB варианта предполагает наличие контроллера. С их помощью можно создавать различные режимы свечения – подсветка может излучать однотонный спокойный свет, или мигать разноцветными переливами.

Очень удобно оформлять с помощью светодиодной ленты потолок.

Она великолепно подойдет для вариантов:

  • из гипсокартона;
  • натяжного.

В случае применения совместно с гипсокартоном нужно сначала полностью завершить работы по постройке гипсокартонной конструкции, а уже потом закреплять подсветку. Если используется натяжной – можно осуществить монтаж под потолок. И в том, и в другом случае можно обрамлять потолки любой формы, создавая неповторимые яркие фигуры.

Купить светодиодную ленту можно целыми бобинами, а можно отрезками нужной длины. Перед покупкой нужно тщательно продумать свой выбор. Есть модели разного цвета, монохромные или RGB. Помимо этого нужно еще обращать внимание на мощность, уровень защиты от внешних воздействий, а также на производителя продукта. Не стоит экономить на качестве, лучше купить светодиодную ленту от проверенных известных торговых марок через интернет в магазине светодиодного освещения Ledstorm.ua.

You may also like...