bb0a60d4a2d07b16 Экспорт вина из Израиля удвоился и достиг рекордных показателей

Экспорт вина из Израиля удвоился и достиг рекордных показателей

По данным Института экспорта, в прошлом году израильские виноделы поставили за границу вина на 61 миллионов долларов.

В прошлом году экспорт вина из Израиля достиг своего пика, и эксперты говорят, что продажи напитка будут продолжать увеличиваться.

Об этом сообщает издание Finance.walla.

В прошлом году экспорт вырос на 21%, а к 2026 году ожидается увеличение общего объема продаж еще на 50%. В 2021 году израильские виноделы поставили в другие страны вина на 61 млн долларов, что почти на четверть больше, чем в 2022 году. За последнее десятилетие экспорт удвоился и достиг рекордного показателя за свою историю.

Согласно данным Института экспорта, около двух третей израильских вин экспортируются в Северную Америку. В частности, в США экспорт за прошлый год увеличился на 31% и достиг 38 млн долларов. А вот в Европе главными странами-импортерами нашего вина являются Франция (10%) и Великобритания (5%). Италия, Польша, Германия и Бельгия закупают по 2% каждая. По 1% напитка приходится на россию* и Японию.

«Курсор» писал ранее, что из-за особенностей климата в пустыне Негев за год выпадает менее 300 мм осадков. Несмотря на это, в пустыне выращивают удивительный виноград с небольшим содержанием танинов, который хорош не только для еды, но особенно для производства вина.

Читайте также: