bb0a60d4a2d07b16 Индия и Пакистан договорились о перемирии в Кашмире

Индия и Пакистан договорились о перемирии в Кашмире

Власти Индии и Пакистана договорились «строго соблюдать» все договоренности и соглашения о прекращении огня на границе в спорном регионе Джамму и Кашмир. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает Анадолу со ссылкой на совместное сообщение Генеральных штабов военных операций Индии и Пакистана.


Стороны отметили, что ведутся переговоры по предотвращению перестрелок на Линии контроля (Line of Control; LOC), которая разделяет находящиеся под контролем двух стран районы.

Представители Индии и Пакистана оценили ситуацию на Линии контроля и других участках и договорились приложить взаимные усилия к урегулированию проблем и разногласий.

«Стороны договорились «строго соблюдать» режим прекращения огня, все договоренности и соглашения на Линии контроля и других районах с полуночи 25 февраля», – говорится в сообщении.

Также стороны обговаривают вопрос создания «линии экстренной связи» для разрешения проблем, которые могут возникнуть на границе.

Последний раз Индия и Пакистан подписывали соглашение о прекращении огня на границе еще в 2003 году, однако в последние годы обстановка в регионе вновь накалилась.

Читайте также: