bb0a60d4a2d07b16 Как безопасно покупать иномарки на вторичном рынке?

Как безопасно покупать иномарки на вторичном рынке?

Рынок б/у автомобилей включает десятки интересных вариантов. Это машины без повреждений, с хорошим внешним видом и топовыми характеристиками. Это лучшая возможность купить авто в полной комплектации, но при этом не переплатить наценку за бренд и за работу дилерского центра.

Поддержку в поиске автомобиля готов оказать сайт autoria. Это сайт с объявлениями, которые собираются со всей страны. Благодаря этому автовладелец может найти для себя продавца и связаться с ним в переписке. Тут можно комфортно обсудить детали сотрудничества.

У покупателя всегда есть альтернатива. Покупать машины можно через отдельные коммерческие компании. Это фирмы, которые занимаются автовыкупом. Подержанные авто закупаются за оптовые цены и перепродаются по небольшой наценке.

Нюанс в том, что в автовыкуп попадают в основном бюджетные серийные авто, а также техника с двигателем, который изношен не более чем на 50 %. Поэтому эксплуатация такой машины во многом нерентабельна и не несет никаких перспектив.

Что учитывать при проверке авто?

При выборе техники акцент делается на нескольких моментах:

  • Юридические аспекты. Автомобиль обязательно нужно пробить на факт угона. Сделки, по котором продаются нелегальные авто, в Украине – не редкость. Чтобы избежать сотрудничества с аферистом, нужно скопировать вин-код и проверить его в специальных базах правоохранительных органов.
  • Техническое состояние основных узлов. Речь идет о двигателях и элементах ходовой части. Это узлы, поломка которых делает приобретение машины бессмысленным. Машина проверяется в разных режимах и на разных скоростях. Тут главное оценить цвет выхлопа, который поможет понять степень износа мотора.
  • Пробег и состояние салона. Выявить факт обнуления пробега нужно главным образом для того, чтобы поторговаться в будущем. К тому же это поможет узнать, что продавец откровенно обманывает покупателя и, вероятно, скрывает еще что-то. Пробег определяется не по цифрам, а по состоянию салона, который на бывалых машинах уже серьезно изношен.
  • Наличие следов кузовных работ. Даже самую искусную работу можно выявить. Для этого задействуется толщиномер. С его помощью можно понять, на каком элементе наложен толстый шпаклевки. Наверняка таким способом механики маскировали ржавчину или сквозное повреждение.

Интерьерные детали и их особенности

Подробное изучение салона актуально для тех, кто выбирает ретро машины. В этих авто главная ценность – это оригинальность деталей. Касается это не только технических узлов, которые скрыты от внешних глаз. Речь идет именно об элементах салона, логотипах и аксессуарах.

Опытные продавцы легко обманывают тех, кто гонится за модой. В качестве логотипа на руле или на капоте предлагаются фейковые изделия из дешевого материала. Покупатель думает, что приобретает машину с оригинальными дизайнерскими элементами и переплачивает за это втридорога.

Проверить такие машины можно разными способами. Самый простой – это найти оригинальное изображение салона и подробно сравнить каждый сантиметр. Второй вариант подойдет для более поздних моделей, где каждый элемент снабжается своим серийным номером. Пользователь может попросту пробить эту деталь по каталогу производителя.

На сайте AUTO.RIA найти компетентного и ответственного продавца проще. Это связано с тем, что тут каждый проходит двойную верификацию. Это уже помогает отсеять половину аферистов, создать заинтересованную аудиторию и предоставить каждому комфортные условия по работе и взаимодействию.

Читайте также: