bb0a60d4a2d07b16 Как Игорь Сподин стал марафонцем

Как Игорь Сподин стал марафонцем

Как Игорь Сподин стал марафонцем

Игорь Сподин известный марафонец родился в бедной семье, в Донецкой области на Украине. Детство мальчик провел в селе, из развлечений у него был только спорт. Родители мальчика хотели сделать из него музыканта, но из-за отсутствия хорошего учителя, им это не удалось. С аккордеоном у Игоря не сложилось, это идея не особо нравилась ему, он мечтал стать спортсменом, и посещал легкоатлетический кружок. Тренеру удалось привить будущему марафонцу любовь к спорту.

С чего всё началось

В молодости относился совсем равнодушно к занятию бегом, во время учёбы предпочитал футбол. В игре ему больше нравилось быть голкипером, а после окончания учёбы он вовсе забросил это занятие.

В 90-х годах после окончания института Игорь работал в банке, через несколько лет занялся предпринимательской деятельностью.

Начинал он с торговых точек на рынке, а немного позже открыл целый магазин с рыболовными снастями, потом попробовал свои силы в кафе, и в итоге стал знаменитым ресторатором.

К занятию бегом будущего марафонца приобщили друзья, в то время ему было 38 лет. Но первые шаги были самыми трудными. Каждый спортсмен знает, что мотивировать себя проще, когда уже достиг каких либо результатов. На стартовом этапе важно, чтобы поддержали единомышленники.

Как стать марафонцем

Спортсмен Сподин Игорь периодически бегал несколько километров по утрам, но не участвовал в забегах.

Главным мотиватором стали его друзья из местного клуба, они стали примером для подражания. И он начал участвовать в местных благотворительных забегах, постепенно увеличивая дистанции, со временем вошёл в десятку марафонцев этого клуба. Это звание ему присвоили в 2017 году.

Необычные тренировки и профессиональные лайфхаки

1.Тренироваться надо круглый год по 4-6 раз в неделю.

  1. Каждое утро перед бегом измеряется пульс, это очень важно перед забегом, он всегда должен быть в норме, это говорит о хорошей физической подготовке.
  2. На дистанции важно оставаться в общей группе с другими бегунами, и самое главное для марафонца не сходить с дистанции, когда уже преодолел большую часть.
  3. Не ровняться на профессиональных спортсменов, а просто получать удовольствие от бега, и не забывать о здоровье. Пару раз в год нужно делать кардиограмму.

Достижения марафонца

Спортсмен объездил много стран, благодаря увлечению марафонами, и получил свои победы и медали. Хотя несколько раз были и неудачи, когда он сходил с дистанции, в связи с ухудшением здоровья.

Марафон даёт много эмоций и впечатлений, его нельзя назвать просто бегом. Это возможность знакомства с разными городами и людьми.

Читайте также: