Как правильно покупать машину у частного лица

Как правильно покупать машину у частного лица

Как правильно покупать машину у частного лицаЛучший способ потратить минимум на обновление автопарка – это купить машину с рук. Правда, такие сделки предполагают некоторые нюансы. Можно столкнуться с мошенниками, с автовладельцем, который что-то скрывает или делает необоснованную наценку.
Что учитывается в первую очередь?
Главное – найти продавца, который не поставит покупателя в затруднительную ситуацию перед законом. Приобретение нелегальной машины делает участником мошеннической сделки вторую сторону. При выборе иномарок поможет следующее:
• У автомобиля есть вин-код. Это специальный код, который обычно фиксируется на раме или на крышке двигателя. С его помощью можно получить всю юридическую и финансовую информацию по транспортному средству.
• С помощью вин-кода машина пробивается в базах правоохранительных органов. Причём сделать это лучше не только в Украине, но и в Европе. Большинство иномарок на украинский рынок поставляются именно с европейских автобазаров.
• Серийный номер может быть зачислен в реестр движимого имущества. Благодаря этому можно узнать, наложены ли на автомобиль какие-то кредитные обязательства. В Украине высок риск купить машину с внушительными долгами.
• Серийник имеется не только от двигателя и шасси. На брендовых иномарках такой дается, в том числе запчастям. На специализированных сайтах в большинстве в каталоге производителя можно пробить отдельные узлы на соответствие оригиналу. Найти Volvo на сайте легко.
Как обосновывается стоимость транспортного средства?
На цену влияет следующее:
• Состояние и уровень износа ключевых узлов. Речь идёт о двигателе, подвеске и коробке передач. Повреждения на таких компонентах автоматически делают сделку нерентабельной. Автовладельцу придётся потратить в разы больше, даже если продавец предлагает скидку. Ремонт того же движка даже на бюджетном Renault обойдётся дорого.
• Статус расходников. Многие ремонтируют иномарки аналоговыми китайскими деталями. Делается это в целях экономии. Предсказуемо, что за такие машины нет смысла платить полную стоимость. Отказываться от таких моделей, в том числе не нужно. Данный аргумент можно задействовать как способ снизить ценник.
• Количество владельцев и история машины. Когда продавец не может рассказать об автомобиле что-то конкретное, указать на факты ремонта, особенности пробега, лучше от сделки отказаться. Даже если это не мошенник, это перекупщик который попросту выкупает машину у другого лица.
• Состояние салона. С одной стороны это второстепенная деталь, с другой – перепродать машину, салон которой полностью разрушен, проблематично. Лучше покупать машины, где оригинал соответствует каждому сантиметру, начиная от кузова и заканчивая логотипом на приборной панели.
На что обратить внимание при тест-драйве?
Тестирование машины – то не только передвижение по дорогам и загородным магистралям. Это лишь половина дела. Главное – осмотреть автомобиль на наличие скрытых дефектов.
Повреждения скрываются шпаклёвкой, толстым слоем краски. Это может быть ржавчина или сквозной дефект. Определить таковые можно с помощью толщиномера, который сразу же выдаст несоответствие значений.
Еще один индикатор для покупателя – это пробег. Скручивание пробега легко провести в домашних условиях. О реальном сроке службы машины расскажет состояние днища, педали газа и тормоза, рычага коробки передач. Изношенные элементы говорят о том, что машина уже долгое время находится в эксплуатации.
Сократить время на проверку автомобиля можно с помощью BAZAR.AUTORIA.BIZ. Это сайт, на котором публикуется информация о том, каким параметрам должна соответствовать техника при продаже. К тому же здесь можно найти реальных продавцов, а не перекупщиков.

You may also like...