bb0a60d4a2d07b16 Какие критерии надо учитывать при грамотном выборе шуруповерта

Как правильно выбрать шуруповерт

Без некоторых инструментов мастерам крайне сложно обойтись. Там, где установлены винтовые соединения, справиться без шуруповерта очень проблематично. Поскольку именно этот аппарат способен упростить и ускорить проведение работы в несколько раз. Но как выбрать такой инструмент среди огромного количество модификаций?

шуруповерт

Основные аспекты выбора

Давайте разбираться! Ведь на самом деле некоторые версии шуруповертов хорошо подходят для сборки конструкций из массива дерева. Другие же станут идеальным решением для работы с гипсокартоном. Потому при выборе приспособления рекомендуется учесть несколько параметров:

  • разновидность устройства;
  • предполагаемая область применения;
  • тип источника;
  • вид питания;
  • показатели напряжения и т. д.

Напряжение, с которым работает аккумулятор шуруповерта, — один из основополагающих критериев выбора. Ведь косвенно он указывает на мощность приспособления. Маломощные версии, как правило, укомплектованы аккумуляторами на 10-12 В. На более сильных модификациях этот показатель составляет 18 В и выше.

Тип питания

Выбирая шуруповерт, необходимо заранее оценить и тип питания устройства. При этом важно учитывать, что сетевой вариант не насколько мобильный, как аккумуляторные версии. Второй вид инструментов хорош тем, что на них не мешается шнур. С такими устройствами можно работать, если электросеть отсутствует.

При выборе такого аппарата важно учитывать: при продолжительной работе и большой нагрузке аккумулятор быстро садится. Потому рекомендуется отдать предпочтение тем моделям, у которых в комплекте идет несколько аккумуляторов. Такой вид позволяет продолжительное время работать с инструментом. Пока один аккумулятор в работе, второй можно заряжать.

Но сетевые версии при практически одинаковой мощности компактнее и легче аккумуляторных моделей. Еще одно преимущество таких устройств — более доступная стоимость.

Что надо знать о производительности

Другой важный аспект выбора — количество вращений на холостом ходу по максимуму. У разных агрегатов этот показатель будет отличаться. Если инструмент приобретается для закручивания саморезов или затягивания крепежей, то высокая скорость не нужна. Достаточно прибора с показателями от 400 до 800 об/мин. Если же устройство покупается для работы с гипсокартоном, то нужна хорошая скорость. В таких ситуациях целесообразно выбирать модели с показателем 3500 об/мин и выше. На таких шуруповертах производительность более высокая.

Читайте также: