bb0a60d4a2d07b16 Как проверить б/у автомобиль на легальность

Как проверить б/у автомобиль на легальность

Как проверить б/у автомобиль на легальностьВопрос легальности встает первым при покупке б/у транспортного средства. В Украине такие ситуации встречаются сплошь рядом. Автовладелец может стать обладателем техники, которая принесет ему массу проблем, финансовых убытков и юридических проволочек.

Этот вопрос рассматривается с нескольких сторон. Машина может находиться в угоне. В другом случае техника может продаваться со скрытыми дефектами. Ещё один фактор – это оригинальность. Многие продают иномарки по цене новых, хотя под капотом автомобиля находится не родной двигатель, а подделка.

Дать первые гарантии безопасности поможет AUTO.RIA. На сайте найти Renault можно в разной комплектации, а главное, что каждый пользователь тут проходит верификацию. Это уже помогает отсортировать мошенников и получить в свое распоряжение продавца, который гарантирует юридически чистую сделку без какого-либо подвоха.

Какими способами можно проверить автомобиль?

Профессиональные перекупщики при оценке транспортных средств берут в расчет сразу несколько параметров:
1. Серийный номер. Это так называемый вин-код. Благодаря этому можно получить информацию о том, где была зарегистрирована машина, когда снята с учета и кому принадлежит. В том числе через серийный номер проверяется легальность авто. Если транспорт числится в угоне, то об этом станет известно из специальных онлайн-баз.
2. Маркировки комплектующих. Код обычно располагается на раме шасси или двигателя. Однако на иномарках сочетание цифр и букв находится на каждом ключевом узле. Поэтому у пользователя появляется возможность проверить оригинальность каждый детали. Если есть какие-то несоответствия, это уже повод задуматься.
3. Цвет выхлопа. Машина при тест-драйве всегда проверяется в разных режимах. Это нужно, чтобы определить пробег машины. Понятно, что если двигатель серьезно изношен, то техника находится в эксплуатации не первый год. Как правило, об этом говорит яркий и густой белый дым. Этот мотор уже явно нуждается в замене.
4. Информация о продавце. Автовладелец, который реально ездил на машине не один год, может рассказать о ней многое. К тому же он не будет скрывать свою информацию. Проверить это можно уже в онлайн-режиме. На сайте AUTO.RIA с каждым пользователем можно пообщаться в онлайн-перепиские.

Где провести гарантированно безопасную сделку?

В этом пользователю поможет AUTO.RIA. Можно найти не только частных дилеров и рядовых автовладельцев, но и коммерческих дилеров. Благодаря работе с такими компаниями не составит труда получить не просто гарантию, но и договор. Именно это и становится юридическим инструментом при решении каких-то спорных вопросов.

Лучшее решение – выбор в пользу специализированного магазина, который уже на протяжении нескольких лет оперирует б/у техникой. Такие маркеты можно разделить на две группы. Первая работает с несколькими марками серийных авто, а другие только с одной. В Украине не составит труда найти автовыкуп, который ориентируется исключительно на бренд Renault.

Последние компании предлагают больше моделей, а также машины в хорошем качестве. Минимальный износ деталей – это единственный способ сделать актуальную наценку. Взамен дилер предлагает полное юридическое сопровождение сделки и полноценную консультацию клиентам.

Получить первичную информацию о транспортном средстве можно через AUTO.RIA. При личной переписке можно уточнить детали сделки, запросить дополнительные фото автомобиля. Это особенно выгодно, если авто покупается из другого региона.

 

Читайте также: