bb0a60d4a2d07b16 Как распознать оригинальные автозапчасти?

Как распознать оригинальные автозапчасти?

Оригинальные запчасти в первую очередь более высокого качества и поэтому немного дороже, чем товары других производителей. Это их основная отличительная черта. Кроме того, если мы приобретаем детали в неавторизованных магазинах или точках распространения, мы не можем быть уверены в их происхождении и параметрах. То, что продавец пишет или говорит в таких местах, не всегда соответствует действительности. Поэтому во избежание неприятных моментов рекомендуется приобретать автомобильные товары только в специализированных магазинах, например вы можете там приобрести, в том числе и автозапчасти для Мазерати. Помните, на первый взгляд, контрафактная продукция мало чем отличается от своих оригинальных аналогов, и что еще хуже, они упакованы или сфотографированы таким образом, чтобы походить на оригинал.

Что такое замена?
Замена является не чем иным, как неоригинальным эквивалентом, который имеет то же применение, что и оригинал, но его качество или материал отличаются от разрешенного продукта. Конечно, заменяемые детали дешевле оригинальных, но зачастую они не имеют сертификатов качества и не соответствуют строгим техническим стандартам, которые позволили бы их использовать в данной модели автомобиля. Кроме того, запасные части изнашиваются быстрее, а кроме того, можно значительно сократить срок службы деталей, с которыми они работают.

Чем оригинальные запчасти отличаются от подделок?
При покупке запчастей следует внимательно проверять их происхождение и производителя. Если товар находится в оригинальной упаковке и отмечен логотипом нашей автомобильной марки, мы можем быть уверены, что имеем дело с оригинальной запчастью. К примеру, в Украине продажа деталей для Фиат осуществляется в специализированном магазине по продаже деталей и запчастей и аксессуаров для автомобилей auto-shop.dp.ua. Кроме того, также используются дополнительные обозначения и символы, известные как Единая информационная система по качеству деталей.

Обозначение запчастей к автомобилям
Все запасные части имеют маркировку, облегчающую их идентификацию с точки зрения качества. Согласно Постановлению Совета Министров от 28 января 2003 г. мы выделяем три основные группы таких запчастей: оригинальные запчасти, запчасти сопоставимого качества и заменяемые.

1. Оригинальные запчасти Маркировка

O или OE – это новые оригинальные запчасти, которые поставляются непосредственно производителем транспортного средства и имеют его логотип. Эти типы деталей чаще всего можно найти на авторизованных сервисных станциях.

Маркировка Q или OEM – это также новые и оригинальные детали, но на них нет логотипа производителя автомобиля, поскольку они исходят непосредственно от производителя деталей для этого автомобиля. Их производство соответствует тем же стандартам, и производитель удостоверяет, что они имеют точно такое же качество, что и детали, используемые для сборки этих автомобилей.

2. Запасные части сопоставимого качества

Марки P или PJ – эти части новые, хотя и не оригинальные, и производитель гарантирует их и удостоверяет, что они того же качества, что и компоненты, используемые при сборке данных транспортных средств.

3. Замены

Обозначения Z или ZJ – эти детали не оригинальные и, как правило, более низкого качества.

Что такое восстановленные детали?
Наиболее часто восстанавливаемые детали – это те компоненты, в которых возможно частично или полностью восстановить их работоспособность. Это могут быть, среди прочего, генераторы, стартеры или всякая электроника. Однако следует помнить, что, хотя это решение кажется экологичным и более дешевым, часто оно может быть неудовлетворительным с точки зрения качества. Стоит знать, что долговечность и безопасность восстановленных деталей никогда не заменит новые оригинальные запчасти.

Читайте также: