Китайские военнные испытали беспилотный вертолет

Китайские военнные испытали беспилотный вертолет

Как сообщает пресса, в ходе учений Народно-освободительной армии Китая 21 сентября текущего года использовался беспилотный летательный аппарат AV500W. Это первое применение данного БПЛА в условиях, близких к реальным боевым. 

По оценке китайских военных, БПЛА был вполне успешен и выполнил все, что от него требовалось. Как отмечает Jane’s, ранее в 2017 году аппарат на испытательных полетах поднимался до 5 тыс метров. Очевидно, это не главный критерий по которому надо оценивать вертолет, но пусть будет и это.

AV500W — небольшой беспилотный вертолет. Максимальный взлетный вес составляет 400 килограмм при длине около семи метров.

Это один из первых вертолетов-беспилотников мира и, видимо, первый, который пойдет в серию. Аппарат на сегодня существует в двух модификациях — ударной и разведывательной. В первом случае вооружение составляют четыре ракеты «воздух-земля» или эквивалентное им по весу количество неуправляемых авиабомб. Может быть установлен пулемет. Во втором случае оружия нет, а полезную нагрузку составляет аппаратура, состав которой не сообщается, но можно предполагать, что он будет переменным, в зависимости от миссии.

Максимальный вес полезной нагрузки — 118 кг., максимальная скорость — 168 км/ч.

Машина может использоваться для разведки, патрулирования, охраны границ и тому подобных целей. Начало серийного производства ожидается в конце этого года.

You may also like...