bb0a60d4a2d07b16 Компенсации моряками по увечью

Компенсации моряками по увечью

Компенсации моряками по увечью

Под компенсацией на флоте подразумевают некую финансовую выплату, причитающуюся работнику морского или речного судна за полученные в рейсе увечья. Сумма выплаты зависит от степени причинённого вреда здоровью моряка. Также бывают компенсации родственникам моряков, погибших на судне во время службы.

Вас интересует более подробная информация о том, какие причитаются компенсации морякам и как их получить? Тогда вам стоит перейти на сайт юридического агентства “Максима”, где вы сможете получить консультацию и юридическую помощь по вопросу компенсаций для моряков.

К сожалению, практика показывает, что получение увечья на службе не гарантирует сиюминутной выплаты компенсации. За неё часто приходится бороться. Морские компании не зря содержат целые штабы юристов – они сделают всё возможное, чтобы снизить сумму выплаты. Поэтому, бороться с ними следует начинать заранее. Просто на всякий случай. Ни в коем случае нельзя заключать с работодателем договор «на веру». Это верный путь к тому, чтобы остаться с инвалидностью и без денег.

Гарантией защиты прав моряков занимается Международная федерация транспортных рабочих (ITF). Это международный профсоюз, объединяющий более 800 более мелких профессиональных организаций из разных стран, в том числе украинских. Это предприятие тоже имеет армию юристов, с которой не захочет связываться ни одна транспортная компания и которая ринется на защиту прав моряка, заключившего договор при посредничестве этого профсоюза.

Транспортные компании понимают роль профсоюза, и она готовы идти на подписание договора по ITF. Это выгодно всем, поскольку задаёт объективную единую шкалу оценки возможных увечий и выплат по ним.

Сложнее приходится тем, кто боится застраховать риски при помощи ITF. Договор можно заключить и без посредничества международного профсоюза, но гарантировать полную выплату никто не сможет. Хотя, полностью от своих обязанностей по договору компании, как правило, не уклоняются.

Сложнее всех приходится тем морякам, кто заключил договор «на веру», работая без всяких письменных документов, удостоверяющих сотрудничество. При получении увечий в такой ситуации приходится рассчитывать лишь на милость работодателя или милосердие судебных инстанций.

Читайте также: