Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Металлочерепица – это новый, современный, превосходный материал для кровли домов. Для проведения монтажных работ по установке металлочерепицы нужно приготовить набор необходимых инструментов: молоток, рулетка, маркер или карандаш, шуруповёрт, и электрические ножницы или ножовка по металлу. Не рекомендуется использовать болгарку для резки листов, поскольку высокое воздействие температуры приведет к разрушению полимерного слоя. Чтобы прикрепить к обрешетке металлочерепицу, нужно использовать стальные оцинкованные саморезы с резиновыми прокладками ЭПДМ.

Монтаж металлочерепицы

Следующим шагом установки кровли, является монтаж металлочерепицы:

  1. Изначально, чтобы защитить от излишнего шума и потери тепла, нужно установить тепло и гидра изоляцию. Гидроизоляционный материал кладется с небольшим припуском 20 мм, чтобы небольшой провис обеспечивал стекание воды в водосток.
  2. Затем, для монтажа металлочерепицы, нужно установить обрешетку. Для обрешетки рекомендуется использовать бруски 50х50 мм, которые устанавливаются сверху на гидроизоляцию. Сверху на бруски крепится обрезная доска обычным размером 25х100мм, которую прибивают к брускам гвоздями 70мм. Расстояние между досками определяют по волне металлочерепицы. Для установки конька необходимо две доски расположить вплотную друг к другу, а нижнюю доску установить выше остальных по размеру волны.
  3. Монтаж начинается с торцевых планок листов металлочерепицы, которые укладываются внахлест на 20мм. Крепить нужно начинать с середины верхнего листа. Между листом и доской обязательно проложить дополнительный слой, и продолжать укладывать листы металлочерепицы внахлест до карниза. Прикрепить гвоздями к нижнему бруску обрешетка, также с нахлестом 10 мм. Закрепить листы металлочерепицы саморезами, чередую через каждую волну в шахматном порядке.
  4. Торцевые планки металлочерепицы крепятся к деревянному основанию саморезами заходя внахлест на 20 мм.
  5. После установки листов и закрепления уплотнительной прокладки, производится закрепление конька торцевой части к планкам конструкции.
  6. Теперь нужно обрезать листы металлочерепицы, а места срезов и сколов покрыть атмосферостойкой краской или закрыть специальными декоративными накладками.
  7. Последним этапом производится установка системы водостока и системы снегодержателей. Количество снегодержателей рассчитывается индивидуально в зависимости от площади и угла ската крыши. Расчёт, монтаж и установку систем водостока и снегодержания лучше доверить профессионалам. Правильная и качественная установка создаст красоту и обеспечит защиту дома от воздействия внешних атмосферных факторов.

При самостоятельной установке кровли нужно знать и соблюдать следующее:

Металлочерепица обладает низким уровнем звукоизоляции, нужно это учитывать при установке кровли. Если крыша сложной геометрической формы или многоуровневая, потребуется больше большее количество кровельного материала, по сравнению с расчетным, и останется больше отходов. Следует соблюдать технику правильной установки и монтажа кровли. Доверьте эту работу профессионалам, и тогда кровля прослужит вам дольше. От качества выбранного материала металлочерепицы зависит надежная защита вашего дома от погодных явлений.

Источник: https://asb.kiev.ua/montazh-metallocherepicy/

You may also like...