Нидерланды к 2030 году запретят дизельные и бензиновые автомобили

Нидерланды к 2030 году запретят дизельные и бензиновые автомобили

В Нидерландах к 2030 году запретят дизельные и бензиновые автомобили. Такая новость появилась в местных изданиях. Журналисты упомянули план действий на ближайшие годы, представленный накануне властями страны. В нем есть информация о переходе государства на экологически безопасные машины.

Соблюдение нового плана действий предполагает отказ жителей Нидерландов от дизельных и бензиновых автомобилей в пользу электрических транспортных средств. Правительство страны решило, что к 2030 году все машины в ней должны иметь нулевой уровень вредных выбросов.

Новые правила коснутся в первую очередь новых автомобилей, однако пока неясно, что будет со старыми машинами, которые к 2030 году останутся на дорогах. Не исключается вероятность того, что власти заставят граждан сменить их на электрокары. По другой версии, людям разрешат ездить на старых автомобилях при определенных условиях.

Возможность отказа от автомобилей с ДВС рассматривается правительством Нидерландов с прошлого года. Сначала власти хотели провести переход на электрокары до 2025 года, но позже было решено, что государство к этому не готово из-за малого процента таких машин в стране.

Самыми популярными электрокарами в Нидерландах являются Tesla Model S и Tesla Model X. Также в тройку вошел Hyundai Ioniq Electric, а на четвертом месте расположился BMW i3.

You may also like...