bb0a60d4a2d07b16 Обильные дожди вызвали наводнения на Шри-Ланке

Обильные дожди вызвали наводнения на Шри-Ланке

Сильная непогода обрушилась на некоторые районы Шри-Ланки с 25 октября 2021 года. Два человека погибли в результате внезапных наводнений в Бадулле, еще один погиб от удара молнии в Мулайтиву.

По данным Центра управления стихийными бедствиями Шри-Ланки, наводнения, оползни или разрушения от дождя были зарегистрированы в районах Ратнапура, Нувара Элия, Канди, Джафна, Бадулла и Путталам. Три дома были полностью разрушены, еще 410 повреждены. Более 120 человек эвакуировались из своих домов и переехали во временные убежища.

По состоянию на 3 ноября пострадало почти 6 000 человек, из них около 2 000 – в Бадулле, где переполнилось водохранилище Демодара.

Армия Шри-Ланки (SLA) сообщила, что войска оказывают помощь пострадавшим от наводнения людям в Бадулле после того, как проливные дожди нарушили нормальную жизнь и нанесли значительный ущерб в течение последних нескольких дней. Войска помогали в эвакуации людей в более безопасные места, расчистке водных путей, чтобы обеспечить бесперебойный отток паводковых вод, расчистке дорог и организации дорожного движения.

Департамент метеорологии Шри-Ланки сообщил о 152 мм осадков за 24 часа до 31 октября в Теллиппалае в Джафне. Прогнозируется дальнейший сильный дождь и сильный ветер.


Читайте также: