bb0a60d4a2d07b16 Односпальные кровати: разновидности вариантов

Односпальные кровати: разновидности вариантов

Не всегда есть возможность побаловать себя просторным спальным местом. Его размеры часто продиктованы площадью комнаты. При небольшом размере спальни проблему можно решить именно этим вариантом.

Функциональность — это важно

Изделие, рассчитанное на одного человека, будет хорошим выбором, если совмещает в себе несколько функций, не ограничиваясь только предназначением для сна. Поэтому стоит обратить внимание на оснащение дополнительными элементами, степень их удобства и простоту в использовании.

Подъемный механизм

Позволяет целиком поднять ложе со стороны изножья, образуя внутри обширное пространство. В нем можно хранить самые разные вещи, как повседневные, так и редко требующиеся.

Выдвижные ящики

В зависимости от высоты кровати их может быть два ряда или один. Свободный доступ к вещам в любое время, даже если на кровати кто-нибудь спит.

Перечисленные варианты особенно подойдут в спальни маленького размера. Вместимость дополнительных элементов такова, что может заменить шкаф или комод. Это позволит не загромождать комнату другими предметами мебели. Освободит место для игр и учебы, если речь идет о ребенке.

«Чердак»

Спальное место входит в двухэтажную конструкцию с прочным каркасом. На первом этаже размещают рабочее место: письменный стол, компьютер. Второй предназначен для сна, туда ведет небольшая лестница. Очень нравится детям. Позволяет оптимально обставить детскую, использовав минимум пространства. Не подходит в помещение с низкими потолками, а также тем, кто боится высоты.

Комбинированные варианты

Чаще это встроенные модели, образующие один массив не только со столом, но и шкафом, тумбочками, гардеробной. Кровать в этом случае может быть выдвигающейся, откидной, располагаться на верхнем ярусе конструкции. Обладает теми же преимуществами, что описанная выше. Особенно функционален угловой вариант, который заполняет неиспользуемую площадь комнаты.

Нетрадиционный дизайн

Ярко выражен в детских моделях. Их украшают изображением игрушек, персонажами сказок и мультфильмов, резными спинками. Выбираются нежные, сочные, светлые оттенки, вставки из цветного пластика, накладные деревянные элементы. Выполняются в виде машинок, пиратских кораблей, сэндвичей для мальчиков. Как карета принцессы, раковина, большой цветок для девочек. Двухъярусные изделия совмещают со шведскими стенками.

Варианты для взрослых могут быть подвесными, сделанными как бочка для вина, лодка, лебедь. Экстравагантные — кровать-череп с открывающейся передней стенкой и ложе, выглядящее как кусок пиццы.

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/odnospalnye-krovati

Читайте также: