Особенности выбора жилья в новостройках

Особенности выбора жилья в новостройках

Наличие своего жилья дает человеку определенную защищенность. Человек постоянно стремится купить себе жилье. К его приобретению всегда стоит подходить очень серьезно. Поэтому не зря у многих покупателей появляется огромное количество вопросов, на которые они получить подробные ответы. Рынок недвижимости в городе Бровары: почему стоит присмотреться к квартирам ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» над этим рекомендуют задуматься людям, которые хотят купить жилье многие эксперты. В этих жилых комплексах квартиры являются очень хорошими, светлыми и уютными. В подъездах установлены высокоскоростные лифты.

Новые квартиры в строящемся доме

Если Вы вкладываете свои средства, когда дом уже спроектирован, но его возведение находится на этапе котлована, стоимость жилья в нем будет гораздо ниже. Рост цены на квадратные метры прямо пропорционален ходу строительства. И разумеется, цена в уже полностью готовом новом жилище будет более высокой.

На разных этапах строительства Вы можете сами вносить свои коррективы в конечную планировку квартир, что, несомненно, является неоспоримым достоинством перед рынком вторичного жилья, где каждое изменение сопровождается оформлением документов.

Основные условия выбора застройщика

Есть всего немного факторов, на которые следует сделать акцент. Эта информация имеется в открытом доступе:

  • сведения о строительной компании;
  • проектная декларация;
  • точные данные о выбранном объекте недвижимости;
  • сведения об аккредитации;
  • вариант осуществления сделки;
  • вариант страхования ответственности.

Перед тем, как правильно выбрать застройщика, стоит удостовериться в том, что вся информация о нем доступна. Надежные фирмы не будут скрывать опыт работы на рынке, адрес офисного помещения, личность директора.

Сданный новострой

Под новым домом также понимают квартиры в только что построенном здании, которые уже начали продавать собственники, недавно получили правоустанавливающие документы на жилье.

Совсем недавно была широко популярна схема заработка, когда на первой стадии строительства квадратный метр обходился гораздо дешевле, чем на этапе завершения строительства. Сейчас строительные компании, практически всегда, выставляют цену на еще не построенное жилье, которое стоит как недвижимость на вторичном рынке, что делает приобретение жилья на этапе строительства невыгодным.

You may also like...