Особенности житомирского рынка недвижимости

Особенности житомирского рынка недвижимости

Расположенные в новостройках квартиры пользуются особо большим спросом у жителей Житомира. Стоимость недвижимости в 2017 году практически не меняется.

Спрос также остается стабильным. Особый интерес вызывают традиционно одно и двухкомнатные квартиры. На жилье с тремя комнатами внимание обращают меньше, поскольку стоимость жилищно-коммунальных услуг отпугивает многих.

Ценовой диапазон покупатели предпочитают средний – от двадцати до двадцати пяти тысяч долларов. Сэкономить можно, если просмотреть портал, где предлагается продажа квартир в Житомире без посредников, ведь в таком случае оплачивать услуги риелторов не придется вообще или же они обойдутся дешевле. К значительному торгу сегодня готовые многие владельцы недвижимости. При определенных условиях можно снизить цену при переговорах на четыре-пять тысяч долларов. К подобным уступкам обычно готовы собственники в том случае, если продать недвижимость им нужно как можно быстрее. Таким образом можно очень выгодно приобрести квартиру.

Около месяца обычно требуется на продажу квартиры, если стоимость владельцем не завышена. Не один год можно искать покупателей при слишком высоких запросах. Можно посмотреть на mesto.ua текущие предложения, чтобы сориентироваться на рынке. Портал недвижимости содержит в себе самые актуальные варианты. Интересно, что, по словам риелторов, требования покупателей практически не отличаются как при поиске квартиры в новостройке, так и в старом фонде. Развитая инфраструктура и хорошая транспортная развязка – самые важные особенности. Что касается ремонта, пожелания клиентов делятся примерно поровну. Пятьдесят процентов покупателей ищут жилье без ремонта, пятьдесят процентов – с качественное отделкой.

Расположенные в центре квартиры особенно интересны потенциальным покупателям. Также есть спрос и на дома на проспекте Мира, улицах Киевской и Бердичевской. Окраины города людей интересуют мало. Объясняется это тем, что новостроек на них практически нет, в продаже представлены только старые квартиры. Строительство жилых домов в Житомире нельзя назвать интенсивным. Основные работы ведутся в центре и ядом с ним.

Объясняют свое желание купить квартиру в новостройке люди очень просто. Их привлекает наличие там счетчиков и качественного ремонта. Не последнее значение имеет и автономное отопление. Наиболее доступной стоимость жилья является в начале строительства и на этапе проектирования. Поэтому особо экономные люди заключают сделки именно в этот период.

You may also like...