bb0a60d4a2d07b16 Отзыв Игоря Сподина об «Атомиуме»

Отзыв Игоря Сподина об «Атомиуме»

Бельгия – относительно небольшое государство в Западной Европе, притягивающее путешественников своей уникальной архитектурой и красотой природы. Здесь удивительно соединяются памятники периода Средневековья и современного мира технического прогресса. Но главным из чудес большинство людей считают «Атомиум».

Многие туристы, приехавшие в Бельгию, считают своим долгом посетить памятник «Атомиум». И знаменитый тревел-блогер Сподин Игорь также не пожалел времени и средств, чтобы посетить этот исполинский архитектурный монумент. Перейдя по ссылке на сайт uainfo.org вы сможете прочитать интересный отзыв Игоря Сподина о посещении памятника мирному атому.

«Атомиум» – это монумент, посвященный мирному атому. Его выполнили в форме модели молекулы железа еще в 1958 году ко дню открытия Всемирной выставки, посвященной достижениям. Стальная конструкция имеет высоту чуть больше 100 метров и состоит из девяти восемнадцатиметровых шаров, которые дополнительно между собой соединяются двадцатью трубами. Этот символ возможного мирного потенциала атомной энергии каждого потрясает великолепным видом, который вызывает восторг от масштабности скульптуры и ее сложности.

«Атомиум» привлекает путешественников не только в качестве места для интересных фото. При желании можно продолжить его изучение изнутри, так как внутри сфер есть несколько музеев, различные сувенирные магазинчики. Внутри центральной трубы располагается скоростной лифт, который помогает туристам добраться до местной смотровой площадки. С нее открывается одна из красивейших панорам Брюсселя. Отсюда возможно рассмотреть великолепные местные соборы и дворцы, а также паутину улочек. Здесь же располагается и ресторан.

«Атомиум» многие называют символом и визитной карточкой Брюсселя. Здесь обязательно необходимо побывать любому путешественнику, прибывшему в столичный город. Данный образец не только архитектуры, но и гениальной мысли инженеров точно оставит у посетителя незабываемое впечатление, а фотографии отсюда станут одними из лучших в коллекции тех, что будут привезены из Бельгии.

Читайте также: