Плюсы топливных карт для юридических лиц

Плюсы топливных карт для юридических лиц

Область применения топливных карт – безналичная оплата горючего на АЗС. Некоторые компании-эмитенты позволяют оплачивать такими картами приобретение различных сопутствующих товаров на заправках. Несмотря на кажущуюся ограниченность такого платежного средства, топливные карты в Москве https://card-oil.ru/region/Moscow и других регионах России зарабатывают все большую популярность.

Вид и плюсы топливных карт

Топливные карты могут выглядеть по-разному, но сейчас большинство из них — это обычные пластиковые карты с чипом или магнитной полоской, иногда со штрих-кодом. Некоторые компании выпускают свои продукты в биде брелоков или ключей-таблеток, но такие форматы встречаются редко. Информационный носитель содержит данные о держателе карты, балансе его счета и другую платежную информацию.

Особенно удобны топливные карты для организаций с большим автопарком. Они позволяют не только приобретать топливо, но и учитывать его расход, а также контролировать состояние лицевого счета. Топливные карты удобны и для бухгалтерии, и для водителей. Бухгалтерам они позволяют в реальном времени видеть суммы, затрачиваемые на горючее и вводить лимиты потребления. У водителей же остается меньше работы по составлению отчетов.

Какие карты бывают

Топливные карты выпускаются как для юридических лиц, так и для физических. По виду учета различаются карты с отображением баланса в литрах горючего или в рублях. Однобрендовые карты позволяют заправляться только на АЗС одной сети, в то время как мультибрендовые обслуживаются на нескольких. По наличию ограничений бывают лимитированные карты, у которых объем заправки определен, или безлимитные, где количество топлива ограничено только балансом карты.

You may also like...