Под землей обнаружено квадриллион тонн бриллиантов

Под землей обнаружено квадриллион тонн бриллиантов

В случае если Вы все еще полагаете, что бриллианты являются действительно редкими и малораспространенными материалами, как об этом говорят многие рекламы, рекомендуем Вам ознакомиться с последним геологическим исследованием команды специалистов из Массачусетского Технологического Института – судя по всему, глубоко под землей имеются действительно впечатляющие залежи этого драгоценного материала. По предварительным расчетам специалистов речь идет о квадриллионе тонн бриллиантов, скрытых под несколькими пластами земли на глубине примерно в 320 километров – таким образом находясь между внешней оболочкой и внутренней частью мантии.

Проект развился из другого геологического исследования, в ходе которого специалисты-геологи из MIT предприняли исследование, посвященное изучению разнице в формировании земли в разных ее участках и на разных глубинах. В центре исследования состояло изучение особенностей всех типов подземных пород. Используя в качестве основного инструмента излучатель сейсмических волн, по звуку которых специалисты и определяли тот или иной тип породы, они вскоре наткнулись на достаточно необычный по аудио-отклику участок подземных пород.

 

Перебрав множество вариантов звуковых волн и смоделировав целую систему с подбором пород, они пришли к выводу о том, что такой необычный отклик может издавать только так называемые кратоны, имеющие в своем составе около 1-2% бриллиантового пласта, где остальная часть породы представляет собой соединение перидотитов и малого количества эклогитов. И это звучит крайне убедительно, тем самым косвенно доказывая тезис о том, что бриллианты на самом деле не являются настолько уж нераспространенными в мире.

Таким образом, предполагается что под землей скрыто в 1000 раз больше залежей бриллиантов, нежели это предполагалось раньше – кроме того, специалисты из MIT создали дополнительную компьютерную симуляцию чтобы проверить разницу в аудио-отклике от подземных пород и выявили, что этот показатель постоянно меняется, что может означать только то, что залежи бриллиантов перемещаются. В динамике это происходит медленнее, чем думали ранее, однако результаты исследования ясно указывают на то, что их там куда больше.

Читайте также:

You may also like...