bb0a60d4a2d07b16 Пользователи интернета от Starlink жалуются на перегрев тарелок

Пользователи интернета от Starlink жалуются на перегрев тарелок

Количество жалоб на то, что спутниковые антенны системы Starlink отключаются от перегрева при температуре около 50 градусов, растёт с каждым днём.

Интернет от Starlink может и ставит рекорды скорости, но в жару работать отказывается

С наступлением лета американские пользователи спутникового интернета от Starlink начали массово жаловаться на отключение тарелок из-за перегрева, хотя это наблюдается не в самых жарких штатах: Аризоне, Калифорнии и даже Вирджинии. На открытой местности под прямыми солнечными лучами спутниковая тарелка с фазированной антенной решёткой нагревается и система перестаёт работать, пока блок не остынет до 40 градусов – и так по кругу.

Чтобы бороться с этим, пользователи Starlink начали сооружать самодельные навесы над антенной, а некоторые поднимают её повыше над землёй, чтобы тарелку обдувал ветер. Другие конструируют даже системы автоматического полива, но это не помогает. Через некоторое время антенна опять становится слишком горячей и перестаёт работать. Из-за перегрева антенна порой не работает по семь часов – как правило, с полудня и до вечера.

Пользователям оборудование обходится в 499 долларов и 99 долларов абонентской платы в месяц. Разумеется, эти деньги никто не возвращает, если интернета нет из-за жаркой погоды. Техподдержка Starlink подтвердила особенности работы и отключения тарелки при перегреве, однако производитель не пояснил, каким образом оптимально использовать внешний блок Starlink при такой погоде. В инструкции указан диапазон рабочих температур антенны от -30°C до +40°C.

В тарелке Starlink находится многослойная конструкция фазированной антенной решётки, кабель, приёмник GPS, хранилище данных и драйверы H-Bridge, используемые для управления двигателями, печатная плата с процессором ARM и оперативной памятью для запуска программного обеспечения работы фазированной решётки. В корпусе просверлены микроскопические отверстия для поддержания равномерного давления воздуха, но корпус является неразборным.

Читайте также: