bb0a60d4a2d07b16 После шторма в Нью-Йорке засохли деревья

После шторма в Нью-Йорке засохли деревья

У некоторых деревьев на Лонг-Айленде в Нью-Йорке после тропического шторма Исайя появились увядшие коричневые листья с одной стороны и нормальные зеленые с другой стороны. 

Спустя почти две недели после того, как тропический шторм Исайяс разразился на Восточном побережье, в результате чего погибло несколько человек и отключилось электричество для миллионов семей, шторм оставил после себя странный след на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.

Офис прогнозов Национальной службы погоды (NWS) в Аптоне, штат Нью-Йорк , сообщил в воскресенье в Твиттере, что метеорологи заметили «интересное явление», которое влияет на деревья на Лонг-Айленде после тропического шторма.

Фотография была сделана одним из метеорологов NWS в субботу, через 11 дней после шторма , на ней видно несколько деревьев и кустов с засохшими коричневыми листьями с одной стороны, в то время как другая сторона деревьев кажется нормальной зеленой.

«Вы можете очень ясно видеть, что большая часть южной части растительности выглядит так, как будто она перешла в позднюю осень, и большая ее часть стала коричневой», – написали в Твиттере NWS . «Однако северная сторона деревьев и кустов все еще зеленая!»

Синоптики считают, что это «странное происшествие» произошло из-за того, что сильные ветры обрушили океанские брызги, содержащие морскую соль, на южную сторону любой открытой растительности.

Тропический шторм Исаиас вызвал сильные ветры на Лонг-Айленде, но не так много осадков», – заявили в NWS .

Сильные ветры с юга, которые шли до Атлантического океана и превышали 70 миль в час, подняли морскую соль с поверхности океана и обрушились на южный берег Лонг-Айленда.

“Из-за небольшого количества дождя, который мог бы смыть соль с деревьев и кустов после этих сильных ветров, южные стороны растительности, которые испытали на себе основной удар ветров (и, следовательно, большую часть воздействия морской соли), похоже, начали увядать”, – сказал NWS 

В дополнение к океанским брызгам, большая часть Лонг-Айленда в настоящее время подвержена умеренной засухе, а в некоторых районах до сих пор выпадает чуть более шести дюймов осадков ниже среднего за год.

«Это может, по крайней мере, частично усилить эффект увядания», – сказали синоптики.

Читайте также: