bb0a60d4a2d07b16 Пять проблем при покупке квартиры на вторичке

Пять проблем при покупке квартиры на вторичке

Выбор жилья на вторичном рынке дает возможность приобрести квартиру по минимальной цене. Правда, практически в каждом втором случае домовладелец сталкивается со скрытыми проблемами. Большинство из них появляется уже после оформления сделки, когда найти мошенника или афериста не удается.

Сайт дом рио поможет провести полноценную подготовку. Касается это главным образом проверки каждого объекта и каждого продавца. Это уже поможет провести до 50 % операции. Все, что останется после этого, прийти на осмотр квартиры, подготовить бюджет и подписать договор.

Почему нужно проверять квартиру на наличие наследников?

Редко какая квартира на вторичке находится в собственности одного лица. В большинстве объектом недвижимости владеет сразу несколько сторон. Это может быть бывший супруг или супруга, дети, а также другие наследники, на которых была оформлена недвижимость.

Продавец должен подтвердить, что у него есть все полномочия на продажу жилья. Некоторые не уведомляют об этом родственников, составляют фейковые документы и таким образом обманывают доверчивого покупателя. Домовладелец платит деньги и когда пытается въехать в квартиру, обнаруживает, что в ней проживает кто-то другой или вовсе она была продана другому лицу.

Проверить документы легко. Ответственный продавец сам предоставить все необходимые справки и подтвердить свое право собственности, а чаще эти бумаги уже готовы заранее.

Что скрывается под косметикой?

Свежий ремонт на вторичке – это уже подозрительно. Вполне вероятно, что таким образом продавец старается скрыть критические дефекты помещения. Это могут быть вещи на стенах, плесень, какие-то другие образования. В частности это же касается последствий от нашествия тараканов и грызунов.

Косметику проверить легко. Стоит оценить ровность стен под обоями и заглянуть под каркас, в который зашита ванная комната. Если сделать этого нельзя, значит, явно есть какие-то проблемы.

Что нужно знать о соседях?

Еще одна причина продажи хорошей квартиры на вторичке – это не сговорчивые или конфликтные соседи. За стеной могут жить не дееспособные пенсионеры или попросту алкоголики.

Чтобы обезопасить себя, стоит проявить инициативу. Нужно самостоятельно познакомиться с будущими соседями или узнать о них от жителей других квартир.

Особенности инфраструктуры

Это касается того, что располагается рядом с домом. Приоритетными становятся квартиры, у которых есть приусадебная территория, огороженная мусорная зона, детская площадка. Лучше, если этот двор не контактирует ни с какими другими. Благодаря этому можно не беспокоиться за жизнь своих детей и в том числе комфортно отдыхать рядом с домом.

Далее оценивается доступность городских благ. Переплачивать за квартиру не стоит, если до ближайшей школы или остановки общественного транспорта придется проделать путь, длиною в 20-30 минут. К тому же не факт, что в этом районе есть все необходимые магазины и прочие нужные объекты.

Как проверить стоимость квартиры?

С решением этого вопроса поможет DOM.RIA. С помощью этого сайта можно сравнить разные объекты и понять, чем они отличаются. Вероятно, что в соседнем микрорайоне домовладелец найдет аналогичную жилую площадку, но по значительной скидке.

Эту информацию стоит взять с собой на переговоры. Домовладелец может попросту показать другую квартиру, которая стоит дешевле и выглядит лучше. Наверняка продавец пойдет на уступки и снизит общий ценник. Можно убавить стоимость на 20%, а это уже возможность сэкономить на переезде и ремонте.

Читайте также: