bb0a60d4a2d07b16 Рекордные дожди вызвали наводнение и сотни оползней в Китае

Рекордные дожди вызвали наводнение и сотни оползней в Китае

Дни сильных дождей вызвали сотни оползней в провинции Юньнань, Китай, в том числе один из которых привел к 1 смертельному исходу и 4 пропавшим без вести и внезапному камнепаду в уезде Тунхай, убившему 2 человек и ранившему 2 других. 

Суровые погодные условия также вызвали широкомасштабные разрушения, серьезно сказавшиеся на телекоммуникациях, электричестве и дорожном движении.

Автономный округ друнг-Ну в провинции Гуншань подвергся сильнейшему ливню за все время метеонаблюдений.

В результате стихии пострадали более 5300 человек, в том числе 1992 жителя, которые были оперативно эвакуированы, и 1041 туристов.

По сообщениям местных властей, крупный ущерб был нанесен нескольким домам и предприятиям. На дорожном движении сказались размывы, в том числе на основных дорогах от Гуншаня до Фугуна, шоссе Дулунцзян и шоссе Дегун.

Суровая погода также повлияла на телекоммуникации, электричество, водоснабжение и нанесла ущерб посевам сельскохозяйственных культур.

Из-за непрерывного воздействия сильных ливней, часть гор вдоль шоссе Бинчжонглуо частично обрушилась. 

Внезапное обрушение скалы произошло в уезде Тунхай в результате чего пострадали два человека.

По данным пожарно-спасательной службы, камни попали в авторемонтную мастерскую и мебельную фабрику, заблокировав нескольких человек, которые в конечном итоге были спасены.

“Служба немедленно отправила на место происшествия две машины и 14 человек”, – сказал заместитель директора пожарно-спасательной станции Сюйшань. Он добавил, что спасатели обнаружили в доме серьезные повреждения.

Пострадавшие были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

Читайте также: