Что может сломаться в холодильнике Атлант – советы по ремонту

Ремонт холодильников «Атлант»: распространенные неполадки

Холодильники марки «Атлант» относятся к самым надежным бытовым приборам. Они имеют большой запас прочности и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. В случае обнаружения каких-либо дефектов в работе прибора не рекомендуется подвергать его риску. Сложное конструкционное решение холодильников «Атлант» предполагает только квалифицированное вмешательство в работу всех узлов. Качественный и быстрый ремонт потребителям предложит сервис в Одессе.

Особенности холодильников «Атлант»

Стойкий потребительский интерес к холодильникам данной марки обеспечили их высокое качество и лояльная стоимость.

Работа холодильников «Атлант» характеризуется:

  • бесшумным функционированием всех элементов;
  • длительным сроком работы (эксплуатационный ресурс исчисляется 15 годами);
  • наличием запасных частей в большинстве сервисных центров;
  • экономичным потреблением тока.

Достоинство данной серии заключается также в том, что у потребителя есть возможность выбирать приборы с нижней или верхней заморозкой. В ассортиментной линейке можно также выбрать холодильник, максимально точно отвечающий габаритам конкретного помещения, где он будет установлен.

Кроме того, производитель придает своей продукции неповторимые дизайнерские черты. Часто холодильники «Атлант» являются не только функциональным прибором на кухне, но и самым ярким аксессуаром в интерьере.

Мелкие неполадки: причины и устранение

Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно. Например, если имеет место порча уплотнителей дверцы морозильной или основной камеры, то надо проклеить прокладку по периметру или закрепить ее в технологических пазах.

При утечке фреона можно самим закачать хладагент при помощи клапана Шредера. Пользователь вполне сможет сам провести опрессовку и вакуумирование системы. Простейшая процедура пайки патрубка после закачки фреона решит проблему полностью.

То же самое можно сказать о прочистке капиллярных трубок. Более серьезной проблемой может стать порча компрессора, терморегулятора или пускозащитного реле. Здесь уже требуется аналитическая работа мастера.

Когда обращаться в сервисный центр

Замена компрессора в домашних условиях может быть выполнена при наличии специального инструментария и технической грамотности.

Однако ошибочно было бы любую поломку пытаться устранить самостоятельно. Например, причину высокой температуры внутри прибора может выявить только профессионал. Пользователи, дорожащие своим холодильником, стараются периодически проводить техосмотр в сервисном центре, а в случае поломки обращаться к мастерам.

К типичным поломкам холодильников, не терпящим неквалифицированного вмешательства, относятся:

  • частое включение и выключение компрессора;
  • низкий уровень заморозки;
  • дисфункция испарителя;
  • отказ мотора;
  • наличие воды под основанием прибора.

Если обнаружена дисфункция в работе агрегата, в сервисном центре предложат провести комплексную диагностику с использованием специального оборудования. Это поможет максимально точно установить причину поломки.

Коды неисправностей техники «Атлант»

В настоящее время диагностика холодильников «Атлант» оптимизирована. Электронное табло, которым производитель оснастил свои агрегаты, выдает потребителю коды неисправностей. Со сводной таблицей кодов можно ознакомиться в паспорте прибора. Пользователю предлагается тот код, который соответствует уровню работоспособности прибора на момент неисправности.

Некоторые ошибки, предлагаемые информативным табло, позволяют самостоятельно принять меры. Например, если пользователь видит отметку «Код F6* нарушение в цепи компрессора холодильной камеры», то ему не составит труда устранить эту неисправность.

Но сообщение на электронном табло «Код F4 – напряжения ниже нормы» означает, что для устранения неисправности требуется специалист достаточно высокой квалификации, а также профессиональное оборудование.

Преимущество этого способа состоит в возможности быстрого устранения ошибки в домашних условиях. При этом буквенно-числовое сочетание неисправности включает в себя не только характер поломки, но и предлагает возможные варианты устранения. Коды ошибок особенно важны для мастеров сервисного центра. Они экономят их время и гарантируют высокое качество сервисного обслуживания.

Стоимость ремонта холодильников «Атлант»

Ремонт холодильникаПериодический техосмотр предотвратит ранний выход агрегата из строя. Но если возникла необходимость обращения в сервисный центр, то потребитель должен знать, из каких параметров складывается стоимость ремонта.

Цена услуги определяется следующими факторами:

  • срочностью проведения ремонтных мероприятий;
  • объемом предстоящих работ;
  • степенью сложности неисправности.

Что касается стоимости конкретных услуг, то с нею можно ознакомиться на официальном сайте сервиса в прайсе.

You may also like...