bb0a60d4a2d07b16 Строительство печей — компания «Budeko» расскажет о трех разновидностях смесей для кладки печи

Строительство печей — компания «Budeko» расскажет о трех разновидностях смесей для кладки печи

Сейчас, несмотря на то, что наш мир неустанно развивается, появляются новые технологии, значительно облегчающие жизнь, всё же далеко не все люди отдают им предпочтение, выбирая более привычные материалы. И в частности речь идет об отоплении жилья.

Сегодня есть множество различных вариантов в виде теплого пола, конвекторов, радиаторов и т.п., однако по сей день большой популярностью пользуется именно печь. Всё потому, что эта конструкция считается несколько универсальной, позволяя отапливать жилище, делать дом более уютным и привлекательным, а также использовать такую для приготовления пищи.

По этой причине многие строят данную конструкцию в своем доме как в качестве основного источника тепла, так и в качестве дополнительного. Но, так как речь идет о высоких температурах, находящихся в печи, следует с особой ответственностью подходить к ее строительству.

Сегодня сфера строительства предлагает большой выбор разнообразных материалов, однако для такой задачи идеально подходит непосредственно смесь для кладки печи. Это раствор, в составе которого находится глина и песок, но есть некоторые виды с более улучшенным составом и свойствами.

Но если говорить в целом, такие смеси можно разделить на 3 основных типа, узнать больше информации: https://budeko.com.ua/ogneupornye-materialy/pechnye-kladochnye-smesi/.

3 типа смесей для кладки печи

  1. Первый вариант — известковая. Она состоит из песка и известкового теста. Она находится в свободном доступе, однако ее приготовление не составляет труда, поэтому смешать такую можно и самостоятельно. Несмотря на свое высокое качество и доступную стоимость, всё же придется долго ждать, пока раствор высохнет, а сам материал является не совсем безопасным для человека.
  2. Выделяют и цементную, которая состоит из песка, цемента и воды. При этом, пропорции такого зависят напрямую от вида цемента. Особенностью такой смеси является то, что можно добавлять другие компоненты, изготавливая жаростойкую смесь.
  3. И последний вариант — глиняный раствор. Приготовить такую смесь можно самостоятельно, однако есть множество нюансов, от которых зависит качество. Но если говорить о виде глины, лучшим вариантом будет шамотная, которая выдерживает очень высокие температуры и имеет ряд преимуществ.
смесь для кладки печи от https://budeko.com.ua/


И, поскольку именно от качества смеси зависит надежность и безопасность конструкции, выбирать следует только проверенных поставщиков. Таким является магазин «Budeko», который предлагает огромный выбор строительных материалов для кладки печи, различные аксессуары, посуду, строительные блоки, печное литье и различные эксклюзивные продукты высшего качества от проверенных производителей.

Читайте также: