Таинственный народ Догоны

Таинственный народ Догоны

Племя Догонов находится на территории Западного Судана в Африке. Сегодня это республика Мали. Исследовать эту феноменальную по наличию глубоких знаний мироздания народность начали в 1931 году французские ученые Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен. А уже позже английский астроном Уильям Дрейк обратил внимание на то, что это уникальное племя имеют точные параметры звезды Сириус.

Удивительно, что догоны не имеют собственной письменности, но их космогонические мифы рассказывают о том, как расположены планеты, спутники, звезды, как они двигаются, описывают круги. Это удивительно вдвойне, что имея такие точные знания, данный народ ведет, по сути, первобытный образ жизни. Знаниями владеют только жрецы, которые знают тайный язык Сириуса, на котором не говорят в обычной жизни.

народ догоны

Немного о самом Сириусе. Догоны считают, что это тройная звезда, которая имеет главную звезду или сиги толо, а также две остальные – по толо и эмме ай толо. Они знают точное обращение двух звезд вокруг главной – 50 лет, Тогда как современные данные равны 49,9 лет. Также в мифах есть информация, что звезда по толо небольшая по размерам, но очень большая по весу, плотная, состоит из металла, блестящего и очень тяжелого. Весь небольшой частички которого составляет около 35 тонн.

Как установила современная наука, Сириус – это двойная звезда. Вторая её звезда – это белый карлик. Его называют Сириус В, а плотность кубического см этой звезды может достигать около 50 тонн. Удивительно!

Конечно сегодня астроному из разных стран спорят о том, есть ли в этой системе третья звезда. Пока Сириус С не удалось увидеть, но некоторые специалисты говорят, что Сириус А имеет не правильную траекторию движения, что может указывать на то, что на него влияет третья планета.

сириус догоны

Известен этому древнему народу и тот факт, что планета Сатурн имеет кольца, а Юпитер окружен 4-мя спутниками, которые только в 1610 году, благодаря изобретению телескопа удалось рассмотреть Галилею.

Догоны объясняют свои астрономические знания тем, что их далекие предки были переселены на Землю из Сириуса В. При чем, в первый год жизни на земле, звезда по имени По ярко вспыхнула и взорвалась, а потом на протяжении 240 лет медленно угасала. Что может говорить о том, что звезда Сириус В должна была взорваться, а уже когда народ переселили на землю, они и увидели тот самый взрыв. Эти данные, к примеру, косвенно подтверждаются источниками из Вавилона, Египта, Рима и Греции. Где указано, что Сириус – это яркая и бело-голубая звезда созвездия Большого Пса, в древности выглядела не так, как сегодня.

Племя догонов хранит множество тайн и знаний, которые сегодня нам только предстоит разгадать.

Символика, мифология и астрономия от аналитиков “Точка зрения”.