bb0a60d4a2d07b16 Турция построила сплошной забор на границе с Сирией

Турция построила сплошной забор на границе с Сирией

Турция отгородилась от неспокойной Сирии почти сплошным забором, в том числе и от контролируемых Анкарой территорий в Сирии. При этом протяженность турецко-сирийской границы составляет 822 километра.

Показал фото и прокомментировал блогер, специализирующийся на войне в Сирии, «mil_coach»: «Забор стоит практически по всей протяжённости границы между Турцией и севером Сирии. Скорее всего, это вид с турецкой стороны, потому что они (турецкие пограничники и военные) вдоль таких дорог патрулируют границу на броневиках. Ночью всё освещается прожекторами, повсеместно стоят вышки, на них снайперы с тепловизорами».

При этом в самой Сирии турки также создали районы «безопасности», куда стараются не допускать курдских повстанцев. Для Анкары угроза курдского терроризма и сепаратизма является первостепенной.

Между тем, на контролируемом Турцией северо-западе Сирии с большими проблемами столкнулись беженцы в палаточных лагерях. Агентство «Анадолу» указывает, что сезонными зимними дождями затоплены палатки 50 тысяч человек в 108 лагерях.

Тот же «mil_coach» подтверждает: «В палаточном лагере Саед 90% палаток были повалены сильным ветром. Основу сделали грамотную, чтобы не затопило, и инфраструктура в таких лагерях есть, но, когда строят без опыта, такое бывает. На равнине больше 100 палаточных лагерей затопило. Синоптики прогнозируют новые дожди».

Читайте также: