Тюнинг ПВХ лодки – как и чем повышают функционал

Тюнинг ПВХ лодки – как и чем повышают функционал

По статистике, главным определяющим фактором при выборе товара остается стоимость. ПВХ лодок огромный ассортимент, иностранных и отечественных производителей, но показатель продаж за 2015-2018 год констатирует, что основная масса покупателей не тратила более 3-3,5 тысяч гривен на плавсредство.

Если есть умение самостоятельно добавить ПВХ лодке апгрейд или функционал, то почему бы и не экономить на дополнительных элементах.

Статья будет полезной и тем, кто давно обзавелся лодкой ПВХ, когда о «наворотах» и не слышали.

Для любителей ловить спиннингом

Что всегда и для каждого рыбака важно на воде – безопасность. Любителям спиннинга понадобится специальный держатель для ПВХ лодки. В Украине огромный выбор приспособлений отечественных производителей, часто можно купить товар того же бренда, что и марка плавсредства.

Чем удобен держатель:

  • Упрощает расположение нескольких удилищ.
  • Освобождает пространство для маневренного подвода пойманной рыбы.
  • Оптимальная совместимость с разными держателями рукояток.
  • Крепкая и надежная фиксация удилища.

Купить лодку из ПВХ можно здесь https://sportex.com.ua/boats

Как улучшить сиденья ПВХ лодки?

ПВХ лодки в большинстве случаев комплектуются жесткими сиденьями из пластика или обработанной от влаги фанеры. Сидеть на них не комфортно, особенно при движении по волнам.

Предлагаем простые варианты усовершенствования:

  1. Купить специальные накладки. Они универсальные, размер подбирается для сидений любой лодки пвх. Есть обычные, только для амортизации, а есть со специальными отсеками под хранение снастей, термоса, кружек.
  2. Купить и установить специальное мягкое вращающееся сиденье с виниловыми вставками. Оно устанавливается на кронштейн с подшипником, обеспечивающим комфортное вращение при повороте туловища

Как облегчить транспортировку лодки пвх?

Лодка ПВХ в среднем, без учета дополнительных элементов, весит от 15 до 18 кг. Путешествуя в одиночку, не автотранспорте, приходится тащить все на своем «горбу». А стоит ли надрываться. Купите специальные транцевые колеса – они облегчают передвижение лодки по суше и по мелководью.

Самым оптимальным для сухопутной транспортировки считается широкий разнос транцевых колес.

Дополнительные мелочи

ПВХ лодка может быть апгрейджена не только навесным оборудованием. В магазинах продаются специальные платформы для приклеивания к корпусу. Обычно их используют для навешивания якорного рыма, под держатели удилищ.

You may also like...