bb0a60d4a2d07b16 Украинский горнолыжный комплекс Плай – настоящий мини-Буковель

Украинский горнолыжный комплекс Плай – настоящий мини-Буковель

Украинский горнолыжный комплекс Плай – настоящий мини-БуковельОткрытие курорта произошло в 2007 году. Расположился он на Львовщине среди Карпатских гор. С каждым годом этот комплекс становится все более и более похож на большой туристический центр. “Маленький Буковель” – так оценил курорт начальник отдела туризма Львовской областной гос. администрации Адриан Клища.

Характеристики курорта

В комплексе имеется разнообразие лыжных трасс. Шесть основных, которые включают детскую и учебную трассу. Основные трассы разные по длине и сложности с протяженностью до 1,2 км. Учебные и детские трассы имеют перепад высот, которая составляет 260 метров. По протяженности обе трассы 350 м. Длина двух работающих кресельных подъемников (фирма«Doppelmayr») достигает одного километра. Один подъемник рассчитан на 4 места. Лифт для детей и бугельный лифт – 350м.

О горнолыжном курорте Плай

Благодаря удачному местоположению Плая, риск получить простуду людям с низким иммунитетом уменьшается в разы! Это обусловлено не слишком высоким расположением в горах, благодаря чему температура никогда не бывает ниже -15 градусов по Цельсию.

Добравшись на подъемнике до самой верхней точки, высота которой составляет 1,6 км, не могут не порадовать глаз восхитительные просторы. С понижением высоты, плавно меняется и вид склонов гор. Опускаясь все ниже и ниже, такие горы, как Плай и Кремень становятся все ровнее и глаже. На фоне других мест отдыха региона, одним из преимуществ является хорошая инфраструктура. Просмотреть плай веб камера вы можете на сайте extremstyle.ua.

Развлечения

Обязательно стоит уделить внимание аттракционам, которые присутствуют в комплексе Плая. Прекрасные музеи самобытной гуцульской и бойковской культур. Так же есть возможность продегустировать настоящую карпатскую брынзу, и увидеть карпатскую гражду, где имеется ткацкий цех и кузница.

Поскольку в курорте преобладают европейские технологии, ночью тоже есть чем заняться, например:
– бильярд;
– дискотека;
– кинотеатр;
– боулинг.

Не забыли и про тех, кто любит другие снежные развлечения, такие как конные прогулки и катание на санках. Также можно отметить наличие сауны и массажа.

Вот перечень и для детей, который не позволит им скучать:
1. Игровая площадка.
2. Сноутюбинг.
3. Санки.

Из сервисов можно отметить следующее:
– сотовая связь такие, как МТС, Life, Киевстар;
– охраняемая парковка;
– медпункт;
– заправки «Лукойл», «Укрнафта», «ОККО».

Из гостиниц имеются:
– «Плай», гостиница;
– «Плавьяночка», частный пансион;
– «Плай», мотель.

По причине того, что в гостинице места бронировать нужно заранее, так как их мало, у туристов есть вариант снять квартиру или отель в ближних селах.

Существует три способа как добраться до Плая.

1. Используя разнообразные пути, можно добраться на автомобиле.
2. Можно добраться на поезде, выйти на станциях Воловец и Скол. Дальше можно доехать на такси.
3. Можно добраться до Львова на самолете. Далее взять билет на чартерный автобус, ходящий по выходным.
Находится Плай близко к селу Плавья, в двухстах метрах от трассы Киев-Чоп.

Несмотря на все сказанное выше, как и в других горнолыжных курортах, туристы отмечают и плюсы и минусы.

Читайте также: