bb0a60d4a2d07b16 В Намибии по непонятным причинам погибло около 7000 тюленей

В Намибии по непонятным причинам погибло около 7000 тюленей

На побережье Атлантического океана массово гибнут детеныши тюленей, которые в этом году почему-то стали появляться на свет раньше времени.

В местечке Пеликан Пойнт на побережье Атлантического океана волонтеры некоммерческой организации Ocean Conservation Namibia, которые занимаются проблемами тюленей, забили тревогу.

С начала октября в Пеликан Пойнт, где обычно устраивают лежбище тысячи тюленей, появилось много недоношенных и мертворожденных тюленят. Самки тюленей обычно приносят потомство в ноябре. В этом году они почему-то стали массово рожать раньше срока.

По словам волонтера, который 23 октября снял видео на песчаном берегу, количество мертвых детенышей по приблизительным подсчетам уже превышает семь тысяч. Какое-то количество детенышей неминуемо гибнет каждый год, но сейчас ситуация явно свидетельствует о какой-то аномалии.

Пока собранные данные не дают возможности понять, что происходит с тюленьим потомством. Чтобы определить причину трагедии, необходимо провести несколько дорогостоящих тестов. Волонтеры обратились за помощью к сочувствующим.

Читайте также: