В NASA провели эксперимент-имитацию полёта на Марс

В NASA провели эксперимент-имитацию полёта на Марс

Ким Бинстед, руководитель эксперимента-имитации полёта на Марс, сообщает о его благополучном завершении. Проект был осуществлён в США на Гавайских островах совместными усилиями учёных NASA и Университета штата Гавайи.

Проект финансировался из бюджета NASA (американское Национальное аэрокосмическое агентство) и должен был полностью имитировать полёт на Марс. В нём принимали участие шесть человек – две девушки и шесть мужчин, которые были отобраны из 700 претендентов.

В ходе эксперимента-имитации «астронавты» жили в специальном комплексе на склоне вулкана Мауна-Лоа с 19 января 2017 года. Мужчины и женщины всё это время находились в изоляции в помещении площадью 111 квадратных метров, питались только консервированной пищей, а наружу (имитируя повседневную работу экспедиции) выходили только в скафандрах.

При помощи камер, установленных внутри помещений и на внешней территории комплекса, учёные наблюдали за поведением испытуемых. Информацию о состоянии их здоровья специалисты получали с датчиков, закреплённых на телах мужчин и женщин. Общение между «космолётом» и Землёй происходило с 20-минутной задержкой – именно столько идёт сигнал от нашей планеты до Марса.

Стоит отметить, что данный эксперимент-имитация является пятым с 2013 года, который проводит NASA на Гавайях. Шестой, заключительный, планируется начать в январе 2018 года. Уже составлен список кандидатов, имена которых не разглашаются.

Читайте также:

You may also like...