bb0a60d4a2d07b16 В Швейцарии на жилые дома установили уникальные солнечные панели

В Швейцарии на жилые дома установили уникальные солнечные панели

Панели работают на инфракрасном свете и полностью обеспечивают жителей зеленой энергией В Швейцарии на дома установили белые солнечные панели, которые полностью обеспечат жителей электроэнергией и теплом, а также украсят внешний вид зданий. О разработках, которые многие эксперты считали невозможными .

В городе Будри, на западе Швейцарии на одном из домов установили 32 панели белые солнечные панели. Они гармонично вписались в общую стилистику здания и теперь обеспечат электропитанием все помещения и тепловой насос, производя 2 900 кВт*ч в год. Разработчик белых панелей – компания Solaxess – создала их благодаря специальной пленке, которая отражает только видимую часть света, а для преобразования фотонов в электроэнергию использует инфракрасное излучение.

По своей эффективности белые панели не уступают традиционным. Ранее это считалось невозможным, так как от белых поверхностей свет отражается, а это противоречит самой технологии эффективных солнечных батарей. Такие панели производят дешевую электроэнергию, обеспечивают эстетичный вид фасадов зданий и соответствуют архитектурным требованиям. Эксперты считают, что такой дизайн домов улучшит и настроение жителей за счет эстетических перемен на серых улицах. Компания Solaxess неоднократно становилась победителем международных конкурсов стартапов за инновации в области сохранения энергии.

Читайте также: