bb0a60d4a2d07b16 В США могут прекратить производство трансформаторной стали

В США могут прекратить производство трансформаторной стали

Бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США сообщило, что решение компании AK Steel о прекращении производства ориентированной (трансформаторной) электротехнической стали может быть расценено как угроза национальной безопасности. Об этом написал портал Metalinfo.ru.

Компания AK Steel, которая в настоящее время входит в состав корпорации Cleveland-Cliffs, крупнейшего производителя листового проката в США, заявила, что рассматривает возможность прекращения выпуска данной продукции из-за убыточности данного подразделения.

Как отмечает Бюро в своем отчете, в настоящее время более 75% потребностей в трансформаторной стали в США удовлетворяется за счет внешних закупок, в основном, из Канады и Мексики. На эти страны не распространяется действие стальных тарифов, введение которых в 2018 г. привело к сокращению импорта трансформаторной стали на 56% на следующий год.

На сегодняшний день AK Steel является единственным в США производителем этой продукции. Если компания уйдет с рынка, то американская электротехническая отрасль станет полностью зависимой от ее импорта.

Читайте также: