bb0a60d4a2d07b16 Виды ящиков для инструмента: как правильно выбрать

Виды ящиков для инструмента: как правильно выбрать

У хорошего мастера все инструменты всегда под рукой, собраны в одном месте. Все свое богатство он перевозит с собой на объект, используя при этом специальные ящики, предназначенные для инструментов. Производители предлагают приобрести разные варианты моделей, которые отличаются внутренней конструкцией, механизмом открывания, материалами исполнения, внешним видом и компактностью.

Инструмент должен храниться в специальном ящике: как правильно подобрать модель

В линейках зарубежных и отечественных производителей можно найти различные конфигурации ящиков. К основным можно отнести:

  • органайзер,
  • кейс,
  • лоток,
  • тележку.

Выбирая бокс для инструментов, нужно обращать внимание на габаритные размеры, количество отделений, органайзер тары, секции, возможности перестановки, полочки, специальные кармашки, ручку и прочие характеристики.

Можно подобрать варианты для хранения инструмента, электрического оборудования, мелких деталей и ручного инструмента. Производят модели из пластика, прочного металла или древесины.

Особенности и характеристики традиционного ящика

Традиционные ящики для инструментов представляют собой коробку прямоугольной формы, выполненную из качественного и прочного материала. Каркас состоит из стенок и днища, имеет съемную или откидную крышку, фиксация которой обеспечивается при помощи специальных замков. В некоторых вариантах нет крышки, а вместо этого элемента в конструкции присутствуют выдвижные секции.

Такие модели используются в качестве стационарного оборудования. Для ручной переноски они не предназначены из-за больших габаритов. Конструкции покрываются специальным составом для защиты от негативных внешних факторов, поэтому могут использоваться в холодных и влажных помещениях.

Кейсы и их основное предназначение: характеристики

Современный кейс для хранения инструментов представлен в форме плоского небольшого чемодана, конструкцией которого предусмотрено раскладывание на две половинки. Имеет изделие ручку, расположенную на одному из торцов. Отдают предпочтение таким ящикам мастера, часто перемещающиеся и меняющие объекты работы. Небольшой объем – основной минус таких ящиков. Под крупный инструмент они не подходят.

Органайзер – еще одна разновидность ящиков для хранения инструментария. Внешне такие модели схожи с кейсом, но оснащены выдвижными секциями.

Читайте также: