Власти Таиланда решили ввести смертную казнь для туристов

Власти Таиланда решили ввести смертную казнь для туристов

Власти Таиланда приняли достаточно странное решение: они собираются ввести смертную казнь для туристов, которые будут нарушать один из местных запретов.

 О неоднозначном решении тайских политиков сообщил портал The Daily Mail.

Камнем преткновения для властей Таиланда стало поведение отдыхающих на популярном курорте Пхукет, а именно на пляже Май Кхао. Недалеко от пляжа расположен аэропорт, и периодически самолеты, взлетая, низко пролетают над этим пляжем. Туристы пользуются ситуацией и делают эффектные сэлфи, чем, по мнению властей Таиланда, мешают пилотам. Те отвлекаются, что может привести к серьезной авиакатастрофе.

Власти Таиланда строго оценили ситуацию

Власти Таиланда намеревались даже закрыть популярный пляж для туристов, однако жители Пхукета возмутились, потому что это уничтожит главный поток финансовых поступлений в городскую казну. В итоге было решение оставить пляж Май Кхао открытым для туристов, но ввести серьезные штрафы для тех, кто решится сделать сэлфи с пролетающим самолетом.

 Вскоре вступит в силу закон, запрещающий делать фотографироваться на фоне летящих самолетов. Помимо этого, нельзя будет посещать зону, находящуюся вблизи взлетно-посадочной полосы. Нарушителям грозят высокие штрафы. Если после подобного предупреждения они повторно пойдут против закона, то поплатятся жизнью. «Максимальное наказание – смертный приговор», — официально заявили власти Таиланда. Остается надеяться на то, что перед принятием этого закона туристов известят об ответственности, дабы не подвергать их жизни лишней опасности. На пляже обещали установить информационные таблички, на которых будет донесена необходимая информация.

You may also like...