Япония намерена начать производство крылатых ракет большой дальности

Япония намерена начать производство крылатых ракет большой дальности

Правительство Японии рассматривает возможность создания на территории страны производства крылатых ракет большой дальности для нанесения ударов по наземным целям в связи с нестабильной региональной обстановкой, в частности на Корейском полуострове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sankei и правительственные источники.

Отмечается, что первый прототип будет сконструирован к 2022 году. В бюджет на следующий год японское правительство планирует заложить средства на закупку крылатых ракет дальностью до 900 км у США и дальностью до 500 км у Норвегии. Тем не менее, в правящей Либерально-демократической партии считают, что на одном приобретении таких вооружений не стоит ограничиваться, и необходимо начать производство их аналогов, отмечает издание.

Сейчас Токио не имеет вооружения, при помощи которого можно нанести удар по наземной базе на территории другого государства. Японская конституция ограничивает возможности Сил самообороны страны, запрещая им обладать наступательным вооружением. Однако правительство Японии во главе с Синдзо Абэ неоднократно озвучивало позицию, согласно которой нанесение превентивного удара по вражеской базе, несущей прямую угрозу безопасности Японии, может быть расценено в качестве самообороны.

Ранее японское правительство утвердило проект бюджета на 2018 финансовый год (начинается с 1 апреля 2018 года), предполагающий рост расходов на оборону на 1,5% до 5,19 трлн иен ($45,7 млрд).

источник

You may also like...